- манты
- ед. ч. - мант и манта; широко, кроме Бурятии, Иркутской и Читинской обл., Тувыготовящееся на пару в мантоварке блюдо типа крупных пельменей с начинкой из рубленного вручную (не молотого) мяса и лука
Будет еще интересно узнать, в каких ресторациях Праги подают эти самые манты или бозы. (Форум)
Образовавшиеся "ушки" скрепить попарно, так чтобы верхняя часть мант напоминала "8". То что фарш выглядывает в незакрепленные части мант — вполне нормально. (Кулинарный рецепт)
А узбеки в каждую манту кладут ма-а-аленький кусочек курдючного сала.Тогда манты 100% настоящие!!! После мантов конечно традиционный горячий чай. (Кулинарный форум)
Потом нужен хороший курдючный жир. По маленькому кусочку в каждый мант. (Кулинарный форум)
А вот владелица кафе “Ош–3000” ‹…› после визита инспекторов сразу же объявила войну тараканам, считавшим своим долгом ежедневную дегустацию готовых самс и мантов. («Вечерний Бишкек»)
Госпожа Машурова (г. Алматы), владеющая примерно 22 видами приготовления мант, хочет описать один из вариантов правильного приготовления мант из пресного теста. (газ. «Караван», Алма-Ата)
Syn:ld:БТС кушанье восточной кухни в виде шариков из мяса, завёрнутых в тесто и сваренных на пару
Языки русских городов. Под ред. канд. филол. наук В. И. Беликова.. 2006.